Стоимость - 50 долларов/1грамм
|
telegram: https://t.me/jaang7
|
Способы оплаты - по выбору
|
отправка почтой
|
ЗАКАЗАТЬ ТОВАР
в каждой упаковке содержится 10 измельченных листьев или корней манихота.
Согласно магическим традициям, манихот используется для создания жаркого магического эффекта. Что способствует излучению энергии добра, мира и гармонии.
Применяют корни и листья растения при лечении энергетики человека, различных функциональных нарушениях организма, и для придания стабилизации проведеным магическим обрядам на целительство, любовь или снятии скованности - т.е. снятие негативной информации с энергетики. Так же, вполне возможно использовать ежедневно для придания сил и уверенности в победе людям, страдающим от суеты и неуверенности в завтрашнем дне.
Манихот служит основным продуктом питания для более 500 миллиона человек и широко распространён как в Латинской Америке и Африке, так и Азии и Индонезии.
Манихот — быстро растущий кустарник (высотой до 3 м), является очень важным в хозяйственном отношении. Однодомные деревца, кустарники и травы с раздельнополыми цветками. Свыше 160 видов Манихота произрастает в тропической Америке. Традиционно корни манихота чистят, растирают или измельчают, замачивают и варят, что существенно снижает содержание цианида. Альтернативный метод был предложен Ховардом Брэдбёри (Howard Bradbury): размолотый маниок в смеси с водой укладывают тонким слоем в 1 см в тени, где он сушится в течение 5-6 часов. Это приводит к праткически полному испарению цианида.
Как и многие тропические растения манихот легко возделывается и приносит богатый урожай. манихот обеспечивает 37 % продовольствия потребляемого в Африке из расчета по калорийности. Несмотря на крайне высокую неприхотливость растения, оно является одним из самых урожайных растений, выращиваемых для употребления в пищу. манихот занимает второе место по урожайности после сахарного тростника, но сахарный тростник не пригоден для непосредственного употребления в пищу (если не считать существующую во многих тропических странах практику жевания сахарного тростника для высасывания сахара), и также он не может быть переработан в муку. Урожайность манихота зависит от условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания) и может достигать 600 центнеров с гектара [1] хотя обычно урожайность не превышает 50- 200 центнеров с гектара.
Сырые корни манихота содержат гликозид синильной кислоты линамарин, концентрация которого разделяет сорта манихота на горькие и сладкие (собственно негорькие). При повреждении тканей растения гликозид вступает в контакт с ферментом линамараза, распадаясь на d-гклюкозу и ацетонциангидрин, который в свою очередь спонтанно распадается на ацетон и синильную кислоту. Доза синильной кислоты, содержащаяся в 400 граммах необработанной горькой манихоты, для человека летальна. Последствиями лёгкого отравления вследствие длительного употребления недостаточно чистого сырья являются атаксия и амблиопия, у детей встречаются неизлечимые виды паралича. Семена некоторых сортов действуют как слабительное и вызывают рвоту.
Хотя синильная кислота при комнатной температуре достаточно быстро испаряется, для полной её фумигации требуется тщательное размельчение клубня. Так например изменение социально-экономической ситуации в Демократической республике Конго (регион Бандунду) привело к сокращению времени и изменению (упрощению)технологии обработки кассавы. Это привело к увеличению экспозиции населения цианидами при потреблении манихота. Эта проблема со здоровьем, названная konzo в Африке, является формой миелопатии и характеризуется резкими приступами спастических парестезий. По этим причинам предпринимаются попытки по выведению новых, менее токсичных сортов манихота как методами генетики, так и традиционными способами селекции.
|